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Tuttopizza 2023: dal 22 al 24 maggio alla Mostra d’Oltremare, la fiera internazionale della pizza

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Oltre 15.000 mq dedicati, circa 30.0000 operatori professionali attesi da tutto il mondo, oltre 120 espositori, master class, prove di abilità, trofei, seminari di aggiornamento e presentazioni di anteprime

Dal 22 al 24 maggio alla Mostra d’Oltremare torna “Tuttopizza”, la Fiera internazionale dedicata alla pizza e a tutti i professionisti Ho.Re.Ca. La kermesse, giunta alla sesta edizione, è un’occasione per tutti gli operatori del settore di aggiornarsi, confrontarsi e conoscere le ultime novità che riguardano il mondo della pizza. Tutti i giorni, dalle 10 alle 18, la fiera offrirà l’opportunità di visitare gli stand delle aziende leader, incontrare i pizzaioli più famosi e vederli all’opera per conoscere e apprendere segreti e tecniche, partecipare ad eventi, gare e prove di abilità. L’ingresso alla fiera è gratuito ma riservato solo agli operatori del settore.

Sono attesi visitatori, espositori ed esperti da tutte le parti del mondo. Presenti con i propri stand anche fornitori che esporranno le proprie materie prime, i semilavorati, gli accessori, i macchinari, le attrezzature ed i servizi per la ristorazione.

Durante le tre giornate sono in programma master class, prove di abilità, trofei, seminari di aggiornamento, presentazioni di anteprime e novità per incontrare e confrontarsi con i più interessanti operatori nazionali ed internazionali del settore. In esposizione anche il Museo della PIzza. La Kermesse, diventata punto di riferimento nazionale e internazionale del mondo della pizza, ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti Made in Italy destinati alla produzione di pizza e di fornire ad aziende, associazioni e istituzioni una vetrina e un’opportunità di promozione e commercializzazione dei propri prodotti attraverso uno spazio d’incontro per ricercare informazioni, conoscersi e acquistare prodotti e servizi.  Oltre 15.000 mq dedicati all’esposizione, circa 30.0000 gli operatori professionali attesi da tutto il mondo, e oltre 120 espositori prenderanno parte al Salone.

Il 23 maggio si svolgeranno le competizioni internazionali di squadre di pizzaioli, una gara a squadre per pizzerie, associazioni e catene in franchising. Ogni squadra sarà composta da 3 -5 pizzaioli (incluso il caposquadra che dovrà illustrare il processo di produzione e le caratteristiche della pizza). Le pizze saranno giudicate da una giuria tecnica in conformità a tre parametri: gusto, cottura e abbinamento degli ingredienti. La competizione, a tema libero, prevede la preparazione di 2 pizze a squadra, in un massimo di 20 minuti. Le prime tre squadre si aggiudicheranno premi in denaro (1°premio 1.000€, 2°premio 500€, 3°premio 250€) e regali dagli sponsor.

Il 24 maggio è in programma il Trofeo Tuttopizza Gluten Free, gara dedicata alla pizza senza glutine. Alla competizione possano partecipare associazioni, pizzerie, scuole e squadre di pizzaioli. I concorrenti dovranno preparare una pizza da sottoporre alla giuria tecnica che le giudicherà secondo gusto, cottura ed etica professionale.

Quest’anno ci sarà anche il Maser Pizza Champion, un talent show in cui i pizzaioli vengono chiamati a preparare una pizza come nelle classiche competizioni, ma devono anche dimostrare di conoscere profondamente l’arte bianca sia negli aspetti pratici che teorici. La trasmissione andrà in onda nei mesi di ottobre e novembre su Sky e in diretta streaming (Youtube, Facebook). Potranno accedere alla finale solo16 pizzaioli, selezionati in tutta Italia e la Fiera sarà una delle tappe di selezione dei finalisti.

Tra le grandi novità di questa edizione, “TuttoBirra 2023”, un’area speciale dedicata alle birre agricole e artigianali della Campania con una selezione delle migliori aziende regionali del settore birraio.

Quest’anno partner di Tuttopizza, il mensile di enogastronomia Youfood Sapori della Campania (Flash Press Agency), che accompagnerà l’evento con approfondimenti curati da esperti e professionisti del settore, per diffondere la conoscenza, la tradizione della Pizza e i valori del Made in Italy.

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