Home Food Concorso primo piatto dei campi 2025

Concorso primo piatto dei campi 2025

24

Sei un giovane chef under 35? Scopri come partecipare alla nuova attesissima edizione di Primo Piatto dei Campi.

Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2026.

Primo Piatto dei Campi, arrivato alla 14° edizione, è un progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi, che mira a promuovere la cultura italiana della pasta e a valorizzare i talenti creativi in cucina, contribuendo a diffondere il messaggio che alla base della cucina d’autore esistono percorsi formativi, esperienze sul campo, acquisizione di tecniche, studio e ricerca, conoscenza della tradizione gastronomica.

Il tema scelto per l’edizione 2025 è “Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?”
Il mondo ha sempre più voglia di pasta: in 10 anni sono quasi raddoppiati i consumi totali, passando da 9 a circa 17 milioni di tonnellate; parliamo insomma di uno dei prodotti di maggior consumo su tutte le tavole del mondo. Considerato agli inizi dell’Ottocento cibo locale di Napoli e dintorni, si è affermato nel tempo come prodotto per tutti, prima in Italia e poi nel Mondo.

Ai giovani cuochi che parteciperanno a Primo Piatto dei Campi 2025, Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?” chiediamo di rispondere a questa domanda con la realizzazione di una ricetta, attraverso la propria esperienza e sensibilità, per indicare quale e come sarà la pasta che mangeremo nel futuro. Un prodotto Glocal, che incontra altri prodotti e sensibilità locali, oppure un prodotto Globale consumato secondo gusti e conoscenze patrimonio comune di più comunità gastronomiche o figlio della globalizzazione?

Lascia una risposta

Please enter your comment!
Please enter your name here