Slow Food Napoli si prepara a un importante momento di confronto e programmazione con il Congresso Slow Food Napoli, che si terrà il 20 marzo alle ore 16:30 presso la Sala del Consiglio della Municipalità 2, in Piazza Dante 93, Napoli.
L’evento si aprirà con i saluti istituzionali del Presidente della Municipalità 2, Roberto Marino, seguiti dall’intervento del Presidente di Slow Food Napoli, Giovanni Serritelli, che presenterà le attività e le prospettive future del movimento. Saranno presenti rappresentanti di istituzioni e associazioni invitate, a testimonianza della rete di collaborazioni che Slow Food intende coltivare sul territorio.
A partire dalle 17:30, avranno inizio i lavori congressuali, riservati ai soci, che si confronteranno sulle sfide e sulle strategie per continuare a promuovere il diritto a un’alimentazione di qualità, rispettosa dell’ambiente e delle persone e rinnovare gli organismi direttivi.
Un impegno per il futuro:
Sin dal Manifesto di Slow Food del 1987, il movimento ha lavorato per restituire il giusto valore al cibo, promuovendo un modello di produzione e consumo che rispetti i produttori, la biodiversità e le tradizioni locali. Oggi, di fronte alle sfide della crisi climatica e ambientale, Slow Food ribadisce la necessità di un approccio responsabile e sostenibile, che metta al centro il benessere collettivo e il rispetto per gli ecosistemi.
Il Congresso sarà anche un’occasione per rinnovare questo impegno e per costruire, insieme alla comunità, un futuro in cui il cibo sia sempre più sinonimo di qualità, equità e sostenibilità.