Il ristorante “Punto Nave” dei fratelli Simone e Daniele Testa è al primo posto nella categoria dei “Migliori Ristoranti di Pesce 2024” per 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali.
Il ristorante, che si trova a Monterusciello, frazione di Pozzuoli, è risultato il migliore nella “50 Top Italy – Latteria Sorrentina Award”, guida curata da Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere. Un grande riconoscimento, premio che i fratelli Testa ritireranno domani 12 dicembre a Milano, durante il Gran Galà della Cucina Italiana, in diretta streaming dalle ore 18 sui canali social di 50 Top Italy, 50 Top Pizza e Luciano Pignataro Wine blog.
“E’ un onore immenso per noi ricevere questo titolo. La premiazione non solo riconosce il nostro impegno e quello di tutto il nostro team che approfitto per ringraziare – dice Daniele Testa – ma celebra anche la passione dedicata al mare, alla ricerca delle eccellenze del mondo, alla reinterpretazione moderna della cucina tradizionale e all’attenzione amorevole verso i nostri ospiti. Grazie di cuore per questo straordinario riconoscimento. Un grazie enorme anche ai nostri amici e clienti che ci supportano da sempre”–
“Punto Nave” nasce da un grande amore per la cucina e per i prodotti locali, da una famiglia di sommozzatori. Un tempo era un vero e proprio ritrovo per i pescatori flegrei, che si radunavano qui per mangiare ciò che rimaneva del loro pescato. A Monterusciello, il ristorante nasce a ridosso di palazzine popolari costruite per far fronte alla fame di case a Pozzuoli in seguito al bradisismo, qui i fratelli Testa, hanno creduto e investito nel loro territorio. Senza allontanarsi dalle loro radici, valorizzandone la storia e la cultura, con un forte senso di appartenenza ai Campi Flegrei, hanno preso per mano il passato conducendolo verso il futuro. Sono passati 30 anni da allora e oggi grazie all’esperienza maturata nel tempo, trasmettono nei loro piatti tutto l’amore e la passione per i prodotti che ci offre il mare, attraverso la rivisitazione di piatti tradizionali con un approccio moderno e internazionale. Con il duro lavoro, la passione e lo studio delle materie prime hanno valorizzato e portato in alto il nome della loro terra in tutto il mondo.